招生热线:029-85628025

专业设置

您现在的位置: 首页 > 专业设置 > 正文

视觉传播设计与制作(室内装饰设计方向)(高职)

发布时间:2020-06-27 浏览量: 作者:

1.专业培养目标:

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的思想文化修养、职业道德和服务意识,具有较强的专业理论知识、审美意识,具备计算机平面设计、室内设计、视觉识别设计等能力,能够从事室内设计、陈列设计、展览展示设计、平面广告设计、CI(企业识别)设计、包装设计等工作的具有良好职业道德、专业知识素养和职业能力的高素质技能型人才。

2.培养模式:订单班+工作室

订单班合作企业:美颂雅庭装饰集团、红星美凯龙、火星集团、优逸客科技有限公司、青马集团工程有限公司

工作室:空闻西风工作室、美颂雅庭C立方工作室(校企共建)、伊万巴顿设计工作室(引企驻校)

3.主要课程

主要有室内设计、室内工程材料与预算、室内陈列设计、工程制图、CAD制图、3DMAX、展示设计、导视系统设计、平面广告设计、设计心理学、装饰插画设计、效果图表现技法、CoreIDRAW等。

4.主要实践环节

主要包括认知实习、室内设计实训、展示设计实训、CAD设计实训、工作室创作、顶岗实习、毕业设计等。

5.就业方向

视觉传播设计与制作专业毕业生可在房地产公司、展览展示公司、装饰公司、担任室内设计师、展示设计师;在广告公司、设计公司担任平面设计师;在电视台、报社、杂志社、大型网站等媒体单位担任美术编辑等。

地址:陕西省西安市长安区西京路1号

Copyright © 2020 Xijing University All Rights Reserved. 陕ICP备05002719号