招生热线:029-85628025

专业设置

您现在的位置: 首页 > 专业设置 > 正文

广播电视编导专业(本科,艺术类)

发布时间:2020-06-29 浏览量: 作者:

1.专业培养目标

本专业培养人格健全、基础知识扎实、专业实践能力强、有社会责任感和创新意识,适应跨屏传播和数字媒体融合发展趋势,能在各级各类媒体和文化传媒机构从事视频、音频节目策划、创意创作、制作及编辑等实际工作的高素质应用型人才。

2.专业特色

本专业着眼于全媒体发展的学科和产业前沿,依托系列传媒工作室,推行“工作室+校媒合作”的模拟公司“项目化”的教学模式,项目进课堂,行业导师进课堂,艺术大师助成长,工作室模拟项目训练与行业媒体实体项目实践相结合,使学生成为艺术审美素养高、创意策划、拍摄制作、导演创作等专业能力扎实、实践应用能力强的创新应用型人才。

3.主干课程

广播电视概论、中外电影史、影像语言与艺术、影视作品分析、广播电视采访与写作、摄影摄像技术、非线性编辑、影视后期特效、专题片与纪录片创作、影视剧作、影视文艺节目创作、影视广告、导演基础、节目创意与策划、VR虚拟现实感官模拟等。

4.主要实践环节

本专业设置有社会实践、广播电视新闻采编实训、视频短片制作、电视栏目策划、电视纪实节目、文艺节目综合实训、无人机拍摄实训、毕业实习等,满足学生的实践学习需要。

5.就业方向

本专业学生毕业后可在各级电视媒体、影视制作公司、网络新媒体、各类文化传媒机构、企事业单位和政府的文化宣传部门从事音视频节目的策划、编导、导演、出镜报道与主持及新媒体采编、影视文化管理等工作。

地址:陕西省西安市长安区西京路1号

Copyright © 2020 Xijing University All Rights Reserved. 陕ICP备05002719号