招生热线:029-85628025

专业设置

您现在的位置: 首页 > 专业设置 > 正文

数字媒体应用技术(UI界面设计方向)(高职)

发布时间:2020-06-27 浏览量: 作者:

1.专业培养目标

数字媒体应用技术专业为计算机应用、艺术设计及服务行业培养具有良好职业道德、具备新媒体应用技术基础理论知识,掌握计算机图形图像的设计制图技能,掌握交互设计的实践技能,能熟练运用数字媒体应用技术,具有较强的新媒体设计制作与运行能力的高素质技能型人才。

2. 培养模式:订单班+工作室

订单班合作企业:达内集团、陕西数字出版集团、西安长风数字文化科技有限公司、西安七色光数字科技有限公司、西安爱克斯未来文化科技有限公司、西安西基网科技公司

工作室:四月CG工作室、青青设计创意工作室、双娇影视工作室(引企驻校)

3.主干课程

标志设计、平面广告设计、网页设计、UI动效设计、UI交互界面设计、AXCURE原型设计、计算机JavaScript语言、新媒体技术(HTML5 CSS、二维动画设计、创意短片制作、CG插画等。

4.主要实践环节

主要包括WEB前段综合实训、UI综合设计实训、HTML5 CSS实训、大学生竞赛、工作室创作、顶岗实习、毕业设计等

5.就业方向

数字媒体应用技术专业毕业生可在文化公司、传播公司等担任新媒体UI设计师;可在广告公司、设计公司的设计部门担任UI视觉设计师;可在互联网公司担任交互设计师;在电视台、报社、杂志社、大型网站等媒体单位的设计部门担任网页设计师、美术编辑或公众号页面制作师等职务。

地址:陕西省西安市长安区西京路1号

Copyright © 2020 Xijing University All Rights Reserved. 陕ICP备05002719号