牵手曲江文旅,搭建高水平校企合作平台

为搭建高层次校外实习实践平台,加强校企深度合作,10月16日,新闻传媒系主任张西静和新媒体研究团队负责人王忠博士到曲江文化旅游股份有限公司调研,并与财务部总经理狄洁华、人力资源部副总经理田原、经营策划部副总经理王静就校外实习基地建设和校企合作事宜进行了深入的交流与洽谈。

在两个小时的交流中,张西静对我校新闻传媒系的整体情况及本学期校内实践平台动静传媒工作室做了详细介绍;田原对公司和曲江文化产业集团做了整体性介绍,并重点对公司近几年与其他高校的校企合作现状及经验做了详细的讲解;王静就所负责的部门项目策划、推广、营销、媒介传播等情况也做了相应的介绍。    双方还就就业形势、行业现状、岗位需求、人才培养等问题进行了探讨。在探讨校企合作的方式上,双方达成了共识,认为合作可先由最基础的选派实习生开始,之后可探索多元化的合作方式,如订单班、项目共建等。曲江文旅表示对新闻传媒系动静传媒工作室的工作非常感兴趣,他们谈到,网络自媒体平台,微信公众号的经营对于任何一个企业都至关重要,希望在这方面,双方能有合作的空间,同时,在公司各个项目的活动策划、组织、宣传上,以后合作的前景十分广阔。
   据悉,西安曲江文化旅游股份有限公司(简称“曲江文旅”),系中国西部最具创新性、发展速度最快的文化旅游上市公司(股票代码:600706)。自成立以来,紧抓国家大力发展文化旅游产业的机遇,紧跟曲江新区发展步伐,先后在文化旅游景区、餐饮酒店、旅行社等业务领域进行战略投资拓展,形成了涵盖景区运营管理、餐饮酒店运营管理、旅游商品开发、旅行社、旅游管理输出等全链条的文化旅游产业。截至2012年底,注册资本1.8亿元,总资产17亿元,拥有全资、参控股子(分)公司共15家。

(作者:郝周成)