本科评估
通知公告 | Notice
新闻传媒系2015-2016学年第二学期期中教学检查实施计划

西京学院新闻传媒系2015-2016学年第学期

期中教学检查实施计划

   为保证20152016学年第学期各项教学工作按计划、按要求顺利运行,保证教学质量根据教务处《关于2015-2016学年第学期期中教学检查的工作安排》精神,结合新闻传媒系实际情况,现将开学教学检查工作安排如下:

一、组织领导

  成立期中教学检查实施领导小组

  组  长:张西静

  副组长:郝周成

  成  员:李兆军  张欢生  樊水科  王忠

二、时间安排

  期中教学检查时间为第十一教学周(53日至511日)。全部检查分三个阶段进行。

   第一阶段:428日—53日,根据学校总体安排做出新闻传媒系期中教学检查的具体安排,召开全系教师工作布置大会,教师根据所带课程自查各类教学文件的执行情况,并上交所有相关资料以备检查等;

   第二阶段:53日—55日,做好系里自查的组织安排,认真自查,包括检查、资料整理、填写汇总各种表格、听课并反馈教师上课情况,并于5618:30之前将期中教学检查教学运行自查结果报教务处教学运行科。

   第三阶段:512日前,检查组检查,反馈检查结果;之后对存在的问题制定整改措施、形成开学教学检查总结。

三、检查内容

(一)常规检查

1.各类教学文件(教学计划、教学大纲、授课计划等)的执行情况。

2.教师教案、课堂教学、教学辅导、作业批改情况。

3.实践教学检查:实验室管理和实践教学安排情况。

4.教学管理过程中停课、调课制度执行情况,检查有无随意停、调课,不按时上、下课等现象。

5.教学档案管理情况。按教务管理规范化的要求,及时将期中教学检查材料归入教学档案,妥善保存,以便备查。

(二)重点检查

1.本学期补考、期中考试试卷批阅情况。

2.实践教学开展情况。

3.任课教师的教学进度与授课计划的一致性。

4.教案内容的规范性。

5.“教学监督月”发现的问题整改情况。

四、检查具体要求及责任分工

   1、各学术团队负责人负责本团队教师、教务科负责外系任课教师及兼职教师,检查内容包括所有教师的教学情况,教案、授课计划及任务书的填写,多元化考核课程方案的讨论等;

   2、落实兼职教师代课授课情况,并做好兼职教师档案的整理;

   3、教务科负责收集整理所有教师的教学资料,并于53日前完成教学资料的整理归档工作;

   4做好教学质量提升月的听课记录表的收集和统计,及时反馈教师授课情况;

   5、教务科根据期中教学检查要求,认真填好各种检查表。

   6、全体教务人员及教师要高度重视本次期中教学检查,积极配合学校教务处做好检查工作。检查结束教务科就本学期开学以来的教学工作的现状、存在的问题、采取的措施及取得的经验,写出简明扼要的总结。

                                                   新闻传媒系

                                                   2016428

?

版权所有:西京学院新闻与传媒系 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123

电话:(029)63392952 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号 技术支持:[西电易达]