院系动态
通知公告 | Notice
传媒学院参加传媒实验教学生态系统及虚拟仿真实验教学项目建设研讨会

传媒学院参加传媒实验教学生态系统及虚拟仿真实验教学项目建设研讨会

2019年5月9日-11日,由高等院校影视学会实验教学专业委员会主办、成都理工大学传播科学与艺术学院承办的“传媒实验教学生态系统及虚拟仿真实验教学项目建设研讨会”在成都市举办。传媒学院院长张西静及实验室负责人杨莹应邀参加此次会议。

 

本次会议以“传媒类虚拟仿真实验教学项目建设”为主题,邀请了来自北京大学、深圳大学、武汉大学、浙江传媒学院等高校学者以及行业、公司等方面的专家共同探讨了媒体融合新形势下实验教学生态系统的建设思路、模式与途径。同时,2018年新闻传播类国家虚拟仿真虚拟实验教学项目负责人就传媒类虚拟仿真实验教学项目的申报介绍了选题与设计、建设注意事项。

传媒实验教学生态系统及虚拟仿真实验教学项目建设是高校传媒类学科专业信息化建设的重要内容,也是传媒类学科专业与当代信息技术深度融合的产物。张西静表示此次会议是贯彻落实教育部、中宣部发布的《关于提高高校新闻传播人才培养能力实施卓越新闻传播人才教育培养计划2.0的意见》精神,结合目前传媒实践教学的热点和难点问题进行的谋划长远发展的会议。通过此次交流学习,老师们深切体会到实现信息技术与教育教学深度融合,建设好传媒实验教学生态系统及虚拟仿真实验教学项目的必要性。学院将继续加强全媒体实验教学课程体系建设、打造实验教学金课,切实提升传媒实验教学水平。

传媒学院(文、图:杨莹)  

?

版权所有:西京学院传媒学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123

电话:(029)63392952 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号 技术支持:[西电易达]