院系动态
通知公告 | Notice
传媒学院开展本科人才培养方案优化研讨会

传媒学院开展本科人才培养方案优化研讨会

为进一步推进教育教学改革,落实全人教育理念,优化课程体系、课程结构和教学内容。9月25号-26日,传媒学院召开2018版人才培养方案优化研讨会,院长张西静、学科带头人高有祥、教务科科长张欢生、各教研室主任及教师参会。

院长张西静对学院现有的人才培养方案进行梳理。各专业分别对照《国家本科专业质量标准》要求对培养目标、毕业要求查漏补缺,对专业核心课、专业方向课、毕业要求与课程对应性进行讨论;课程设计、课程课序、理论课时与实践课时进行讨论。

按照新闻学、网络与新媒体、广播电视编导三个学科团队进行分组研讨。会上,各位教师结合自己专业特点,畅所欲言。如新闻专业是否可加入数字影像设计之类体现传媒+艺术的课程,人才培养目标的定位如何更加精准,如何将个性化、国际化培养在课程体系中更好地体现出来。各专业教师从学校定位的战略高度、人才培养的实施举措等方面展开了热烈的讨论,并对人才培养方案提出了进一步优化的建议。

分组研讨后,各专业建设负责人分别就本专业人才培养方案中的培养目标、学分及课程设置等进行汇报交流,之后进行充分的讨论,对各个专业发现的问题进行修改与完善。

院长张西静强调,人才培养工作是学院工作的头等大事,各专业要结合学校教学工作特点,秉持解放思想,实事求是的工作精神,努力提升人才培养质量,不断开拓人才培养新模式。

(图、文:黄静)

来源:传媒学院

?

版权所有:西京学院传媒学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123

电话:(029)63392952 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号 技术支持:[西电易达]