院系动态
通知公告 | Notice
校企交流|加油吧,足球“先锋们”!

今天的足球先锋可不是在赛场上的运动员们,而是深入实习的优酷网报道世界杯的西梅实习生们~要知道,世界杯有多好看,西梅实习生们就有多忙~

为加强传媒学院实习基地建设,进一步推进校企合作,保障实践教学质量,强化实践教学管理,深入了解企业人才需求状况,2018年7月5日,传媒学院院长张西静、传媒学院青年骨干教师刘萍,来到优酷网亲切慰问了正在暑期实习中工作着的2016级新闻学专业的西梅学子们。

传媒学院院长张西静在与优酷网相关负责人深入交谈

走访过程中,优酷网媒资总编翟琅对学院老师的来访表示热烈欢迎,并对实习学生在单位的工作情况进行了简要介绍,对学院重视实践教学和人才培养、关心学生实践成长的做法表示赞赏,对学生的综合素质、专业知识、团队合作、吃苦耐劳精神充分表示肯定。

传媒学院院长张西静在了解实习生工作

张院长首先对2016级学生实习状况、工作表现、企业接待学生实习工作具体安排等方面进行了全面调研,并深入学生办公、了解他们的工作、学习、生活等情况,鼓励同学们认真履行实习期间的工作要求,切实做好实习各项工作。

优酷网媒资总编辑翟琅、项目组组长李本强

通过此次走访了解到,优酷网对传媒学院实习学生整体满意度较高,媒资总编辑翟琅、项目组组长李本强纷纷表示实习学生都能吃苦耐劳、沟通力强,不论早班晚班都能按时到岗,并有一定的文字功底,同时体现出学校学习氛围浓厚,注重德育及特长、文化熏陶。工作中主动学习,能够完成老师安排的工作任务,能融入团队合作共事。

2016级新闻学专业学生付钰、莫倩云在与院长汇报工作

张院长认真了解了实习生的工作环境,与同学们进行了亲切的交流,询问了最近的实习情况和生活状况,送去了关怀和温暖,并要求实习生们要珍惜实习机会,积极主动、虚心请教,争取圆满完成实习任务。同学们对老师的到来和关心表示感谢,表示体验到了工作的艰辛,得到了真正的锻炼,为将来的就业和工作打下了坚实的基础。

2016级新闻学专业学生杨洁和张洁领取慰问品

   在走访过程中,李本强特意肯定了16级新闻学储强同学的工作,工作认真负责,储强同学补充到,自己剪辑的视频竟然能获得5万次的单日点击量,实属欣慰,并表示日后会更加努力工作.

张院长听后鼓励储强同学要继续努力,特别嘱咐学生要好好珍惜实习机会,强调学生要在工作岗位上不断提升能力、提高眼界,以积极主动的心态去工作,不避讳自身缺点、持之以恒,给用人单位留下综合素质高、工作心态好的良好印象。

2016级新闻学专业学生储强在向院长汇报实习心得

   通过此次走访,不仅加强了对学生实习情况的了解与指导,同时也增进了与优酷网实习基地的沟通和交流。深入调研走访,深度改进提升,为传媒学院与实习基地的深入合作打下了良好的基础。

今后,传媒学院也将进一步加强学生的职业思想教育与技能教育,提高实习管理质量,打造学校实习品牌,努力做到让企业满意,学生满意,家长满意。

转自:动静传媒工作室

?

版权所有:西京学院传媒学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123

电话:(029)63392952 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号 技术支持:[西电易达]