院系动态
通知公告 | Notice
校企交流|加油吧,西梅实习生!

为了深入了解西京学院传媒学院暑期实习学生的生活、工作情况,促进传媒学院的校企合作发展,2018年7月5日,传媒学院院长张西静、传媒学院青年骨干教师刘萍,来到腾讯大秦网亲切慰问了正在暑期实习中工作着的2015级新闻学专业的西梅学子们。

传媒学院院长张西静副教授在大秦网了解实习生工作

张院长首先对2015级学生实习状况、工作表现、企业接待学生实习工作具体安排等方面进行了全面调研,并深入学生办公、了解他们的工作、学习、生活等情况,鼓励同学们认真履行实习期间的工作要求,切实做好实习各项工作。

腾讯大秦网总编辑孙洪伟

通过此次走访了解到,腾讯大秦网对我院实习学生整体满意度较高,大秦网总编辑孙洪伟表示实习学生素质好,体现出学校学习氛围浓厚,注重德育及特长、文化熏陶。实习学生工作认真负责,在业务紧迫时加班加点毫无怨言。工作中主动学习,能够完成老师安排的工作任务,能融入团队合作共事。

2015级新闻学专业学生史佳敏、马驰在与院长汇报工作

同时,实习学生对老师们的到来表示热烈欢迎,并对院系始终如一的关心和关注表示感谢。在大秦医疗部门实习的石泉同学说:“通过实习,我积累了一定的社会经验,学到了很多教室里学不到的东西,动手能力切实得到了增强。感谢学校给予我们机会,也很感谢老师对我们的关心与鼓励。”

2015级新闻学专业学生石泉在与院长汇报工作

2015级新闻学专业学生史佳敏在编辑文章

2015级新闻学专业学生黄肖莉、张彤日常工作中

在走访过程中,15级新闻学马罕妮同学引起了张院长的注意。

据了解,马罕妮在校期间积极参加学校各类活动,表现优异且突出,从课堂上的优秀新闻发言人到课堂外的新闻脱口秀冠军均有马罕妮的身影,除此之外,这位同学还利用假期在各大媒体实习,2017年曾在《陕西广播电视报》实习,编辑发布数十篇优秀作品并取得实习单位指导教师一致好评,今年在腾讯大秦网担任“吃货在西安”公众号编辑,单篇文章浏览量近一万。

张院长鼓励马罕妮同学要继续努力,同时勉励其他西梅实习生们要在自己工作岗位上认真工作,学以致用。

2015级新闻学专业学生马罕妮在认真工作

据悉这是传媒学院与腾讯大秦搭建校企合作近两年以来,第三次来大秦慰问实习生,充分体现出传媒学院加大力度落实校企合作质量的决心与毅力。

   通过此次走访,加强了传媒学院对学生实习情况的了解与指导,增进了与腾讯大秦网的沟通和交流,本次走访过程中还看望了通过实习已经在大秦网正式转正的应届毕业学生们。

据悉,通过与腾讯大秦网搭建校企合作平台以来,已有数名学生,由优秀实习生转正为大秦网正式在编员工,这为我院系的实习、就业等工作起到了积极的推动作用。

14级新采专业刘桐桐(已正式入职)

转自:动静传媒工作室

?

版权所有:西京学院传媒学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123

电话:(029)63392952 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号 技术支持:[西电易达]