院系动态
通知公告 | Notice
传媒学院新媒体讲堂——新媒体人的自我修养

5月31日,由传媒学院主办的“新媒体讲堂——新媒体人的自我修养”报告会在校图书馆举办。主讲嘉宾李欢讲师与100余名西京学子分享了互联网+趋势下的新媒体人的自我修养。

李欢老师是腾讯大秦网新媒体运营总监也是我校传媒学院聘讲师和人生导师。从自身从业经历出发,梳理了媒体的发展脉络和趋势、互联网发展历程,以及网络媒体的变与不变。并强调当下自媒体必须面对的几大问题,包括用户对内容泛滥的担忧、新闻事实的反转,以及信源的可靠性等。让新闻学、网络与新媒体专业的学生对所处的媒体时代有了全面了解。在人人都在学习、模仿的时代,做为新闻学和网络与新媒体的学子们应该做到一要专注,非常热爱这个领域要把它当作职业发展方向,而不是暂且将就谋生的技能。二要实践与课堂相结合,参与操盘过新媒体营销中一两项工作,比如文案写作,活动策划,粉丝推广等。三是具备快速的自主学习能力,比如长期关注一个领域的优秀人或账号,保持自己知识的更新与学习,要有自己的思考,而不是全盘的转述。

讲座尾声,不少学生针对自媒体流量与内容如何抉择、舆情把控以及日常运营中的一些具体案例,与李老师进行交流互动,气氛热烈。

据悉,传媒学院整合优势资源,从2017年开办“新媒体讲堂”以来先后邀请人民网、腾讯、新浪等一系列的高校、企业走进西京园,让“行业专家进课堂”体现了学校和企业的合作越来越紧密。院长张西静表示:鼓励同学们要多看、多读、多写、多练,处于新时代下的媒体人拥有新的使命,也同时面临新的矛盾与问题,这是发展的大势所在。如果想做一个优秀媒体人,只掌握媒体形态而忽略媒体走向,无法成功。媒体人的初心和使命就是要把更多优质以及有价值的内容进行更广泛地传播。希望本次讲座能够为师生搭建与新媒体行业优秀从业者的交流平台,引领更多学生成为新媒体路上的佼佼者。

作者:文:黄静 图:刘萍

?

版权所有:西京学院传媒学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123

电话:(029)63392952 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号 技术支持:[西电易达]