院系动态
通知公告 | Notice
实践教学拓新境 协同育人结硕果

《西京大讲堂》周年誌庆暨学术听证会召开

-----新闻传媒系学子教授互动教学

《西京大讲堂》开坛周年之誌暨新闻传媒系方向艺文工作室实践教学项目学术听证会昨天晚上在图书馆202报告厅举行,由新闻传媒系方向艺文工作室实习生代表、《讲堂》视频拍摄与图片摄影的相关学生代表、《讲堂》战略合作伙伴拍客影像社代表、以及西京大讲堂微信公众号筛选的学生代表共计12名新闻传媒系学生代表参加了听证会。

《西京大讲堂》是由著名社会活动家、慈善家、文化学者、诗人书法家任锐进丰教授发起并担任学术主持,由图书馆、通识教育中心、大学生发展中心、新闻传媒系方向艺文工作室、西京拍客影像社等多家部门及社团、工作室共同联手打造的精品名牌讲坛,是全面贯彻任芳博士全人格教育理念、全面提升西京学院名校品牌战略思想并为西京学子提供与社会名流、文学艺术家面对面、零距离交流学习的社会实践教学课目。整个教学设计分前中后三期,前期包括:讲堂选题策划、名家邀请;中期含概:讲堂布置、学生听讲、学术主持、摄影摄像;后期包括:自媒体《西京高端访问》、《西京大讲堂》网络公开课制作及发布、以及《西京名家论坛》书籍编撰出版等等。

任锐进丰教授在听证会上发言

方向艺文工作室是西京新闻传媒系与社会知名企业陕西省文化艺术应用中心合作,以践行“校企协同育人”的重要战略举措而设立的“引企驻校”新闻实践教学基地,中心法人任锐进丰教授亲自担当并带领新闻专业实习生全程参与《西京大讲堂》、《西京高端访谈》、以及《任锐说》与《任说关言》等自媒体栏目等多个“新闻实践教学项目”。其中《西京大讲堂》网络公开课已申报学校大创项目,《西京大讲堂》及《西京高端访问》均完成前期拍摄,另外方向艺文工作室还与《秦岭》杂志及《现代保健报》达成长久战略合作协议,首届实习生一年前全部成为《秦岭》杂志的实习编辑(入刊《秦岭》杂志版权页)。

听证会现场

此次听证会由任锐进丰教授回答同学们提出的各种问题。听证会开始,教授振铎,全体学生起立,在同学们热情洋溢的掌声之中敲响学钟六次,以完成《西京大讲堂》开堂一周年誌庆。同学们对讲堂一年来在学校和社会取得的广泛影响作了充分的肯定,并对存在的问题和困难提出恳切的建议和诉求。听证会结束前,大家一致通过由任教授提出的方向艺文工作室16字的实践教学宗旨:自主创意,亲身投入,独立完成,投放市场”(文/图 曹正、黄家旺、胡家鹏、杨良)。

?

版权所有:西京学院新闻与传媒系 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123

电话:(029)63392952 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号 技术支持:[西电易达]