院系动态
通知公告 | Notice
我系教师薛亚利获“黄炎培职业教育杰出教师奖”

5月4日,上午九时许,由中华职业教育社主办,陕西省中华职业教育社和西安培华学院承办的“陕西省庆祝中华职业教育社成立100周年暨表彰颁奖系列活动”隆重开幕。省委常委、统战部部长陈强,省政协副主席、陕西省中华职业教育社主任李东玉以及省教育厅、省妇联、省工商联、省级各民主党派、相关高校负责人等1000余人出席了这一盛会。

会议对我国著名教育家、爱国民主人士、德高望重的国家领导人黄炎培创办的中华职业教育社在100年以来为国家培养人才方面所作出的重要贡献进行了深情的回顾。对我国职业教育面临的新形势、新任务进行了研讨,对职业教育的美好前景进行了展望,并提出了新的奋斗目标。会上对近年来我省职教工作的先进集体、先进个人进行了表彰。

“黄炎培职业教育奖”2007年开始评选,2009年由国务院专项审核批准,被誉为我国职业教育战线的最高奖项,目前已评选五届。这次受表彰的陕西省第二届黄炎培职业教育奖,共评出优秀学校奖6家,杰出校长奖3人,杰出教师奖11人,优秀理论研究奖4人。我校新闻传媒系教师、主任记者、西安市新闻工作者协会副主席薛亚利荣获杰出教师奖。

由省教育厅、省人社厅、省中华职教社等相关部门组成的专家评委会,对我校教师薛亚利数十年来立足长安,不间断跟踪调查研究,发表作品360多万字,130多次在国内外获奖的丰硕成果,以及将这些丰富的实践经验应用于教学过程,促进学生“手脑并用,做学合一”,“双手万能,有业乐业”的教学理念给予高度评价,认为其本身就是一个逆境奋发,拼搏不止的应用型、创新型人才的成功典范。

?

版权所有:西京学院传媒学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123

电话:(029)63392952 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号 技术支持:[西电易达]