院系动态
通知公告 | Notice
新闻传媒系领导赴校企合作单位看望慰问学生

新闻传媒系历来高度重视实践教学工作,积极探索校企协同育人模式。为了切实落实订单班学生就业的后续情况,促进下届订单班的顺利开展及校企合作方式的改进,近日,新闻传媒系主任张西静带领数字媒体艺术设计专业负责人冯云、教务科张欢生老师看望陕西新华出版传媒集团数字出版基地发展有限公司“大唐帝陵订单班”2014级学生。

张西静一行参观了学生学习、实践的工作室,同订单班学生进行了座谈,并询问了同学们在学习、实践过程遇到的困难、感想以及生活情况,勉励大家在学习中要继续不断的提升自己的业务能力,虚心学习,踏实地干好工作,增强自身综合素质,充分展示我系学生良好的精神风貌。同学们也为老师们展示了他们5个月以来的学习成果和实习实践的作品,这些作品包括了“大唐帝陵”纪录片里所需要的古场景建造、人物模型设计、栏目道具等。

随后,张西静与陕西新华出版传媒集团数字出版基地发展有限公司“大唐帝陵”总导演王威及负责订单班学生培养的项目组长进行了亲切交流,感谢企业为我系学生实习锻炼提供平台和对学生的无私帮助,并就学生培养过程中存在的问题和进一步提升订单班培养效果做了深度的沟通。该公司领导对我校学生的专业理论基础、专业操作技能等综合素质给予了高度评价和充分肯定,并希望下一步能开展更广泛和深层次的合作。

据悉,陕西新华出版传媒集团数字出版基地发展有限公司是陕西出版集团所属的大型国有控股企业,是陕西数字出版基地的承建单位之一,是西北数字出版领域的领军企业。其下属的陕西数字新媒体艺术有限公司更是开启了动画记录片的先河,大型系列原创项目纪录片《帝陵》——《西汉帝陵》11集已摄制完成并相继在央视10套《探索.发现》栏目、陕西卫视、爱奇艺纪录片频道播出,大获好评。该公司与新闻传媒系在2016年年初建立校企合作关系,依托该企业《大唐帝陵》大型史诗动画纪录片,于2016年12月24日成立首届“大唐帝陵订单班”,首批订单班招收学生22人,学生来自2014级数字媒体艺术设计和数字媒体应用技术专业。鉴于第一期的顺利开展和良好的培养效果,双方商定“大唐帝陵订单班”第二期将于5月中旬启动。

?

版权所有:西京学院传媒学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123

电话:(029)63392952 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号 技术支持:[西电易达]