院系动态
通知公告 | Notice
教学成果展播丨15级图形图像制作专业《UI界面设计》

课程描述:UI界面设计是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。本课程围绕艺术设计与数字技术相融合的培养理念,本着理论和实践相结合的教学模式,培养最前沿的互联网+所需要的当代数字媒体技术应用技能型人才。要求学生学习和掌握诸如移动设备界面设计、互联网交互、网页界面设计、移动设备APP图标设计等的基本设计方法,也为后续的综合实践打下基础。

教学目标:目前移动设备产品日益增多,移动应用程序的市场呈现出百花齐放的胜景。为了能够迎合用户、提高用户体验。越来越多的移动应用程序产品开始提倡“以用户为中心”的设计理念,这就要求移动UI视觉设计师有敏锐的设计嗅觉和完整的设计流程及思维。通过分析和讲解三大主流系统的设计规范和设计技巧,力求帮助学生提高UI界面制作能力的同时,拓展他们移动UI视觉设计的创造思路。

课程介绍:《UI界面设计》这门课是赵睿老师教授的,同学们都非常的喜欢。通过一学期的学习,同学们也学会了一些UI制作,我们来看看同学们的学习成果吧。看完之后一定要淡定,淡定~

① 天空之城

《天空之城》是以日本吉卜力工作室制作的动画电影名称为名,整部影片讲述的是主人公少女希达和少年巴鲁寻找天空之城拉普达的历险记,作为我们的主题背景,希望每个人心中都有属于自己的天空之城。

这是图形图像制作G-1501班杨梆穗、赵一彤、赵彩娟小组作品“天空之城”,是不是感觉非常神奇而又好玩呢。

② 单机游戏刺客信条

设计理念:来自一款不可一世的单机游戏刺客信条,图标的设计简单大方却又不失帅气,还能增加对图标的辨识度,刺客兜帽的图标外框适合时尚的青年,更可以勾起老玩家对这款游戏回忆,桌面的设计与图标的结合给人一种不羁和脱离时代束缚的感觉。

这是图形图像制作G1501班毕诗达、王婧博、吉金涛小组作品“刺客信条”的UI界面,其精美的图案,将游戏画面与UI设计完美结合,制作成了好看的手机界面。

③ 青葱岁月

创作内容:主题以青春为主,颜色以米黄色,蓝色呈现青春的美好与纯洁。每个图标的设计以卡通的形式展现,表现出怀念童年时的那份稚嫩。设计出属于我们的独特,让更多的用户感受到青春时期的温暖。

创作手法:采用手绘的手法,使每个图标形象而生动,更容易被大众接受。

图形图像制作G1502班段佳靓、 刘晶晶、王佳小组的UI作品“青葱岁月”。作品的创作来源是:时光飞逝。一年,一岁,向新的一年迈去。作品呼应了作品主题,给人以青春的色彩,呼唤起人们对青春的回忆。

④ 十二

这套主题以十二生肖为主题,十二生肖作为传统文化,设计方式总是以剪影或线条的方式来进行设计,但是我们这次在UI界面设计中加以手绘、卡通萌物元素与之相结合,在不失去对生肖神态的同时,增添生肖的萌度、大众喜爱度与创新,使更多人群接受传统文化。

这是图形图像制作G1502班陈智文、高小娟、王冰朵小组作品“十二”,十二生肖设计的生动可爱,光是作品创意就很给他们的作品加分啦!

⑤ 来自星星的汪

这里是来自星星的“汪”,而不是星你!作品灵感来自于日常生活,现在有好多人喜欢养狗,狗狗呢也在不知不觉间成为了风靡半个星球的“新时代网红”。一脸“凶相”的哈士奇是狗界典型的二货,拥有“大长腿”的柴犬是傲娇的高冷boy,聪明呆萌的金毛也是狗界公认的大暖男!它们或许每天都在想:“愚蠢的人类,根本不懂‘本汪’的忧郁!”而你却在想:“这傻狗又在干嘛?”

这是图形图像制作G1502班 李寒霜、明育羽、张佳小组的作品:“来自星星的汪”,根据狗狗的各种表情和神态进行创作,最终形成了“来自星星的汪”。背景用偏米黄色为主色调,可爱温暖。

⑥ 僵小鱼

僵小鱼是风鱼动漫出品的中国风小僵尸,灵感源于林正英大师的经典僵尸系列。它头顶鱼骨、身披官服、满身青蓝、眼圈黝黑、一脸萌相。僵小鱼出生于2014年,先后推出《僵小鱼爱吃鱼系列》《僵小鱼之万圣节》《僵小鱼魔术时间》《僵小鱼的中秋节》等CG作品。

这是图形图像制作1502班 张晓彤、 兰春会、 荣宇小组的作品“僵小鱼”,相信好多人都喜欢那个萌萌哒的小僵尸,作品设计与制作将僵小鱼的形象特点都制作的非常好,让人一看就觉得非常喜欢。

转自:西京动静传媒工作室

?

版权所有:西京学院传媒学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123

电话:(029)63392952 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号 技术支持:[西电易达]