院系动态
通知公告 | Notice
腾讯·大秦网牵手西京学院—“鹅媒派”现身“江湖”

2016年12月29日,腾讯·大秦网牵手西京学院,建立深度校企合作关系,并成立了“腾讯·大秦网企鹅学院新媒体班”(戏称“鹅媒派”)。签约会在西京学院第三会议室举行。

西京学院副校长郭捷&腾讯·大秦网总裁贺柯签订校企合作协议

西京学院教务处处长肖建军授牌腾讯·大秦网总编辑郑德荃

腾讯·大秦网总编辑郑德荃授牌西京学院教务二处处长边伟

此次会议可谓是英雄济济,我们美丽亲切的校长芳姐和腾讯·大秦网帅气的大BOSS贺柯都亲临现场,参与会议的人员还有腾讯大秦网总编辑郑德荃,新闻值班组主编刘栎毓,新媒体主编王磊,生活主编田野,教育频道主编何靖,西安云网教育事业部总监白涛等。西京学院副校长郭捷,教务处处长肖建军,教务二处处长边伟,新闻传媒系学科带头人高有祥教授,新闻学专业负责人樊水科老师,还有我们亲爱的张西静主任都一并出席。当然更少不了为我们辛勤付出的老师们,以及各位“鹅媒派”的同学们。

校长任芳表示:西京学院与腾讯·大秦网的合作从企业的对外宣传到人才培养、学科建设,双方的合作方式在慢慢变化,双方的合作更加密切。腾讯·大秦网处在传媒前沿,敏锐的感知传媒的变化,芳姐向腾讯大秦网的各位嘉宾详细的介绍了新闻传媒系的人才培养方向,同时也表示,双方以培养未来新媒体传媒人以及对新闻事业的热爱为合作基点,在这样相同的理念下一起合作,相互促进,共同发展。

西京学院院长任芳博士致辞

腾讯大秦网的大BOSS贺柯先生对芳姐的看法表示赞同,同时也表示西京学院是一所应用务实型、接地气的大学,这与大秦网贴近生活服务,伴随着互联网+的新媒体大环境下,腾讯大秦网需要注入更多有思想、有想法的年轻人。他表示,新闻网络实习比传统媒体实践性更强、同学们得到的锻炼也会更多,从策划、改稿、采访、剪辑等多方面,对人才素质技能有着更高的要求,通过“企鹅班”的成立,我们培养更优秀的新闻媒体工作者。

腾讯大秦网总裁贺柯先生致辞

总编辑郑德荃表示,2017年“腾讯·大秦网企鹅人才培养计划”的实施,是对传统教育的冲击,培养计划更注重实践,能让学生可以学以致用,缩短了学生的学习周期,可以更快的让学生从校园到企业工作人角色的转变。

我们在腾讯已经实习了两个月的学生代表李敏同学表示,腾讯·大秦网是一个相当不错的平台,能够让同学们学以致用,她也鼓励同学们,珍惜此次来之不易的实习机会,积极面对未来的一切挑战,向更大的未知进发。

转自:西京动静传媒工作室 刘康

?

版权所有:西京学院新闻与传媒系 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123

电话:(029)63392952 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号 技术支持:[西电易达]