通知公告
通知公告 | Notice
陕西省2018年录用公务员公告

为进一步加强全省公务员队伍建设,根据《公务员法》、《公务员录用规定(试行)》和《陕西省考试录用公务员办法(试行)》,经省委、省政府批准,由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局组织实施2018年统一考试录用公务员(含参照公务员法管理单位工作人员,下同)工作,面向社会公开考试录用公务员共5718名。现将有关事项公告如下:

报考程序

报考人员可以通过以下网站查阅《陕西省2018年统一考试录用公务员职位表》(以下简称《职位表》):

陕西省人民政府门户网(http://www.shaanxi.gov.cn)

陕西党建网(http://www.sx-dj.gov.cn)

陕西省人力资源和社会保障厅网(http://www.shaanxihrss.gov.cn)

陕西省公务员局网(http://www.sxgwy.gov.cn)

陕西人事考试网(http://www.sxrsks.cn)

陕西公共招聘网(http://www.snjob.gov.cn)

报考人员对《职位表》资格条件中的专业、学历、学位等需要咨询时,可直接通过职位咨询电话咨询。

网上报名

1.提交报考申请。报考人员可在2018年3月24日0:00至2018年3月28日24时登录陕西人事考试网注册报名。

2.查询资格审查结果。各资格审查单位网上资格审查时间为2018年3月24日8:00至2018年3月29日18:00。在此期间,报考人员可登录陕西人事考试网查询是否通过资格审查。

3月24日0:00至3月28日24时,资格审查未通过前可以更改报考信息,审查通过后的报考信息不得更改。

3月29日0:00至24时期间,报考人员可以查询审核状况,但报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。

为指导报考人员选报职位,省考试录用公务员工作办公室(以下简称“省考录办”)将于3月25日至3月27日每天上午10时在省政府门户网公布截至当日9:00各职位报名人数情况,之后不再公布各职位报名情况。

报名确认  

报考人员通过资格审查后,应登录指定网站进行网上确认和网上缴费。缴费截止时间为3月29日24时。

不足开考比例职位的人员的改报

对一般职位,报名确认人数与录用计划的比例应不低于3:1方予开考;对国家扶贫开发工作重点县的职位、法医职位、公安系统公安类专业职位,报名确认人数与录用计划的比例不低于2:1即予开考;对于特殊专业特警职位,按人社部等四部门有关文件规定执行。

对未达到规定开考比例的职位缩减录用计划或不予开考。

对未达到笔试开考比例不予开考的职位,将于2018年3月31日上午11:00在省政府门户网和省公务员局网上公告。

已通过资格审查并缴费,原报考不足开考比例不予开考职位的考生,可以改报符合报考条件的其它职位,但不得改报不予开考和缩减录用计划的职位。改报只能进行一次,时间为2018年3月31日11:00至18:00。放弃改报的考生,由省人事考试中心退还报名费。

网上下载并打印准考证  

已缴费确认的报考者应在4月17日至4月20日从陕西人事考试网(http://www.sxrsks.cn)自行下载打印准考证。

笔试  

(一)公共科目笔试

1.公共科目笔试包括《行政职业能力测验》和《申论》两科。各科满分均为150分。

2.公共科目笔试时间为:2018年4月21日。

具体安排为:

上午9:00-11:00行政职业能力测验

下午14:00-17:00申论

(二)专业科目笔试

1.对公安系统派出执法勤务机构和内设执法勤务机构职位,在笔试阶段还将参加专业科目考试。具体须参加专业科目笔试的职位已在职位表进行了标注。

公安机关执法勤务职位面向社会招录人民警察专业科目考试大纲,与招考公告同时发布。

2.专业科目笔试时间为:

2018年4月22日上午9:00-11:00。

3.公共科目笔试与专业科目笔试成绩按原始成绩合成笔试总成绩后排序。

(三)笔试地点

本次笔试在11个市区政府所在地设立考区。报考市属职位的考生在该市政府所在地考区参加笔试;报考杨凌示范区职位的考生在杨陵区参加笔试。

报考省直部门和省垂直系统职位的考生,统一在西安参加笔试。

(四)成绩查询

公共科目笔试成绩和最低控制分数线、专业科目笔试成绩预计于2018年5月22日统一公布,考生可登录省政府门户网或省公务员局网查询。

详情请查看陕西人事考试网相关公告。

转自:陕西省人事考试中心

?

版权所有:西京学院传媒学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123

电话:(029)63392952 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号 技术支持:[西电易达]