通知公告
通知公告 | Notice
西京学院监考职责

西京学院监考职责

一、监考教师监考职责

1.考前30分钟到达考务办公室,领取试题及考试相关资料后应立即到达考场。

2.开考前认真清理考场,清点考生人数,核对考生身份以及有效证件,要求考生将违禁物品存放在指定地点,考前10分钟宣读考场纪律,考前5分钟持密封签一面,面向考生当众启封试卷,清点份数,分发试卷、答题卡和草稿纸。

3.及时处理考场出现的问题(如试题出现错误、印刷字迹不清等)。考生对试卷提出询问时,监考教师应当众公开答复,但不得对试题内容作任何解释,更不得启发或诱导考生答题。考试中除试卷字迹不清楚或错漏之处外,对其他问题监考教师均不作解答。若试卷份数不够,应及时告知考务人员解决。

4.考试结束,监考教师要清点、检查试卷份数和答题卡数,试卷和答题卡要按小号在上、大号在下的顺序排序、整理(包括缺考考生),并如实填写考场情况记录单,对缺考、违纪考生要做详细记录。

5.考试结束后,监考教师应在30分钟内,将试卷按规定整理好并装订成册后,连同考生签字单、考场情况记录单、草稿纸等一并交回考务办公室。

二、对违纪、作弊考生处理程序和要求

1.发现考生有作弊行为时,应立即警告和制止。

2.考前发现替考,不得让考生进入考场;考试中发现替考且证据确凿时,须立即令其停止答卷,没收考生证件交由考务人员处理,配合考务人员或教务处巡视人员确认替考和被替考者身份,并做好违纪记录。

3.考试过程中发现其他违纪且情节严重的,应没收其证件,并收集作弊证据,令其立即停止答卷,将作弊情节详细记录在《考场记录单》上。考试结束后,要求考生在违纪记录单上签字确认,并将违纪记录单、试卷、作弊证据和违纪考生证件一并交考务人员或考务办公室。具体请参照《西京学院学生考试违纪作弊行为与处理办法》执行。

三、监考教师工作纪律

1.监考教师必须按规定时间到岗。因特殊原因不能参加监考者,必须提前一天向组织考试的院系请假,院系应及时安排其他人员或机动监考代替。

2.监考教师须严格履行监考职责。按时领取试卷、监考,不得在监考过程中做与监考无关的事情(如与他人聊天、阅读报刊、书籍、使用手机等),不得在考场内吸烟。考试期间严禁离开监考岗位。不得对考生违纪、作弊行为视而不见、包庇纵容;违者参照《西京学院教学事故认定与处理办法》处理。

?

版权所有:西京学院传媒学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123

电话:(029)63392952 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号 技术支持:[西电易达]