通知公告
通知公告 | Notice
西京学院考场规则

西京学院考场规则

一、进入考场要求

学生须按规定时间提前10分钟进入考场。迟到15分钟及以上者不得参加本次考试,作旷考处理。开考1小时后学生方可离开考场。

二、证件要求

学生必须携带“两证”。即学生本人身份证、学生证或带有照片等信息的校园一卡通。若学生身份证丢失或正在补办,则必须出具盖有院系印章的带有照片的身份证明,否则不得参加考试。

三、考试用品要求

1.闭卷考试:学生只能携带必需的文具(不得装入笔袋等容器内),如钢笔、圆珠笔、圆规、三角板、无存储功能的计算器等(经任课教师许可的例外),并且不得互相借用。学生不得携带手机等通讯工具、电子传输设备和与考试相关的书籍等资料进入考场。

2.开卷考试:学生只准携带指定的教材,学生不得携带笔记、复习资料、通讯设备等工具、电子传输设备等物品。

四、学生行为要求

3.学生参加考试,必须穿戴整洁、大方。不得穿奇装异服、吊带、背心等,不得戴墨镜,不得穿拖鞋进入考场。考试期间,不得拖掉鞋袜,不得将脚放在附近凳子上。

4.学生在考试时,不得随意起立、走动或做与考试无关的事情,保持考场安静和纪律。

5.学生必须服从监考教师指令,不得提出与考试答案有关的问题和要求。不涉及试题内容的,如试卷印刷错误或字迹模糊看不清楚等,可举手询问。凡违反考场规定并经批评教育仍无改过者,或严重影响考试秩序者,监考教师有权不给考生发放考卷、停止其考试,该门课程以旷考论处。

6.考生进入考场后按照学号顺序或监考教师指定位置入座。考试时,在规定时间内不准离开考场,若离场后不得再次进入考场继续考试。确实因突发疾病等特殊原因不能继续考试者,经监考同意方可离开考场。离开考场的学生不得在考场附近逗留、谈论、打电话,或有其他影响考场纪律的行为。

五、答题要求

1.开考信号发出后考生方可开始答题,并严格按试卷要求作答。用答题卡的试题要将答案写在答题卡上,否则成绩无效。

2..须用黑色字迹的钢笔、签字笔答卷,卷面要干净、整洁。

3..考生领到试卷和答题卡后,要先核对试卷有无缺页、少题和字迹不清等现象。若有应立即举手向监考教师报告,予以调换。

4..考生答卷前必须先在试卷、答题卡、草稿纸规定的位置填写本人学号、姓名、考场、座位号。不得在试卷上作任何标记。

5..考试时,不准夹带、旁窥、抄袭,不准交头接耳、左顾右盼,不准换卷传抄,不准冒名顶替,更不得携带通讯工具作弊。违反上述规定者,将按《西京学院学生考试违纪处理办法》有关规定处理。

6.考试结束铃声发出后,考生应立即停止答卷,并把试卷按页码顺序整理好,与草稿纸分开摆放,待监考教师清点无误后方可离开考场。试卷、答题卡、答题纸和草稿纸一律不得带出考场。

六、考场规则的执行

1.考场规则由监考负责执行,考务人员和巡视人员指导监督执行。

2.考生应服从监考教师管理,不得妨碍监考教师工作,不得扰乱考场秩序。监考教师有权对考场内发生的违纪、违规或扰乱考场秩序的考生按规定作出处理。

3.对严重扰乱考场秩序、恐吓或威胁监考教师的考生,监考教师有权令其立即停止答卷,交考务人员或巡视人员处理。

?

版权所有:西京学院传媒学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123

电话:(029)63392952 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号 技术支持:[西电易达]